Tiba juga di hari terkahir peresmian tiga perpustakaan baru #TBPelangi di Kabupaten Sorong, Papua Barat. Cuaca masih menunjukkan pertanda bahwa hujan tidak akan turun. Sungguh berkat yang sangat luar biasa.

Gedung Perpustakaan SD Inpres 1

Peresmian perpustakaan di SD Inpres 1 ini ada yang berbeda, anak-anak tidak hanya menampilkan Tarian Yospan khas Papua tapi juga adik-adik yang berasal dari Jawa menampilkan tarian khas Jawa.

Show Time! 🙂

Selain itu ada juga adik Geovano yang berdeklamasi tentang buku dan pengalaman menarik bersama buku. Lucunya!! 🙂 Sejak pagi adik-adik sudah berkumpul di bawah tenda yang sudah didirikan di halaman sekolah. Mereka sudah tidak sabar menunggu acara dimulai.

Sudah tidak sabar menunggu acara dimulai

Peresmian perpustakaan #TBPelangi yang ke-62 ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kab. Sorong, Papua Barat ini juga dihadiri oleh Bapak Kepas Kalasuat. Beliau sungguh rajin sekali yaa!! 🙂

Ngobrol bersama di dalam perpustakaan

 

Perpustakaan ini adalah perpustakaan terakhir yang kami resmikan dalam tiga hari berturut-turut dari tanggal 26 September sampai 28 September 2017. Terima kasih kepada Yayasan Filantropi Semesta yang sudah mendukung sehingga ketiga sekolah di Kab. Sorong ini bisa memiliki perpustakaan ramah anak. Sampai jumpa di kerja sama berikutnya. 🙂

 

Monik